Главная » Архив материалов

Американское правительство заморозило исследования влияния витамина Е и селена на предотвращение рака простаты – потому что они попросту не работают.

Более 35 тысяч мужчин от 50 и старше принимали один или оба препарата, а также плацебо в течение нескольких лет в рамках исследования под названием SELECT.

Но недавно Национальный институт рака (NCI) разослал всем участникам письма, чтобы они прекратили принимать эти добавки, потому что ни вместе, ни раздельно они не предотвращают развитие рака простаты.

Более того, принимавшие только витамин Е немного чаще заболевали раком, а принимавшие селен – диабетом.

Это не доказывает, что эти добавки повышают риск заболевания, и NCI подчеркивает: статистически разница несущественна, что значит, это могло быть просто совпадением.

Ранние небольшие исследования показывали, что эти препараты могли помочь, но более крупный эксперимент не смог доказать их полезность.

Несмотря на остановку данного экспери ... Читать дальше »

Просмотров: 412 | Добавил: Администратор | Дата: 08.09.2009 | Комментарии (0)

Женщины с семейной историей рака молочной железы, которые когда-либо кормили грудью, уменьшают риск развития пременопаузального рака молочной железы почти на 60 %, согласно результатам нового исследования.

«Для женщин с семейной историей рака молочной железы кормление грудью предполагает дополнительные преимущества в виде снижения риска рака молочной железы», - отмечает доктор Элисон Стьюб (Alison Stuebe) (University of North Carolina at Chapel Hill). Результаты исследования опубликованы в «Archives of Internal Medicine»..

В то время как предыдущие исследования также предложили связь между кормлением грудью и снижением риска рака молочной железы, результаты оставались неопределенными, пишут авторы.

«Наша цель состояла в том, чтобы собрать информацию до постановки диагноза и наблюдать за женщинами», - говорит доктор Стьюб. Авторы собрали информацию о 60075 женщинах, которые приняли участие в «Nurses' Health Study II» с 1997 до 2005 годы и родили.

Женщины ... Читать дальше »

Просмотров: 433 | Добавил: Администратор | Дата: 08.09.2009 | Комментарии (0)

Антигены рака/яичка, кодируемые Х-хромосомой (СТ-X), более часто встречаются в гормональных рецепторах (ER)–негативного рака молочнойжелезы, чем при других типах опухолей молочной железы, показали результаты исследования.

СТ-Х антигены экспрессированы при многих различных типах рака, и терапевтические вакцины с членами этой антигенной семьи, в особенности MAGEA и NY-ESO-1/CTAG1B антигены, в настоящее время подвергаются клиническим испытаниям в определенных раках не молочной железы.

Целью данного исследования, как сообщалось в «Proceedings of theNational Academy of Sciences», было проанализировать экспрессию СТ-Хантигенов при ряде первичных опухолей молочной железы.

Отавия Кабальеро (Otavia Caballero) (Ludwig Institute for Cancer Research, New York, USA) и коллеги использовали ранее опубликованные данные для определения паттернов экспрессии СТ-X в образцах ткани грудной железы (здоровой и с злокачественными изменениями) и линии клеток грудной железы.
... Читать дальше »

Просмотров: 421 | Добавил: Администратор | Дата: 28.08.2009 | Комментарии (0)

Генетически модифицированные бактерии, которые в присутствии специфического сахара превращаются в механизм доставки лекарственных препаратов, могут стать новым средством лечения заболеваний кишечника, сообщают британские исследователи.

Бактерии Bacteroides ovatus с изменёнными генами смогут доставлять фактор роста кератиноцитов (ФРК) непосредственно к повреждённым клеткам кишечника, но процесс этот запускается только под действием пентосанаполисульфата, или ксилана - сахара, который редко встречается в обычной пище.

Это означает, что больные смогут контролировать поступлениелекарственного вещества - для этого им нужно будет выпить препарат излиофилизированных бактерий в капсулах. А затем, чтобы ФРК началвырабатываться, достаточно будет принять ксилан, например, в виде напитка.

"Впервые у нас появилась возможность контролировать поступление лечебного белка в живой организм путём приёма определённых питательных веществ", - говорит руководитель исследования, ... Читать дальше »

Просмотров: 426 | Добавил: Администратор | Дата: 28.08.2009 | Комментарии (0)

Японские ученые разработали новый метод диагностики онкологических заболеваний пищеварительного тракта, который позволит отказаться от эндоскопических исследований, сообщает Medical News Today. Отчет об исследовании группы специалистов Университета Окаямы (OkayamaUniversity) под руководством Такеши Нагасака (Takeshi Nagasaka) опубликован в Journal of the National Cancer Institute.

Новый метод основан на обнаружении ДНК опухолевых клеток в каловых массах больного. Проанализировав образцы тканей 788 пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями желудка и кишечника, исследователи обнаружили корреляцию уровня метилирования промоторов генов RASSF2 и SFRP2 со стадией развития опухоли.

Для оценки уровня метилирования ДНК ученые разработали высокочувствительные химические анализы. В ходе экспериментов маркеры метилирования были обнаружены у 57 процентов больных с раком желудка, 75 процентов больных раком кишечника и 44 процентов больных сзапущенными аденомами толстой и ... Читать дальше »

Просмотров: 445 | Добавил: Администратор | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Ароматические свечи, безусловно, могут добавить немало романтики к романтическому ужину или ванне с пеной, однако вещества, выделяющиеся в воздух во время их горения, способны нанести немалый вред здоровью.

Красители и свечной парафин содержат токсины, провоцирующие развитие рака, астмы и экземы.

Исследователи заявляют, что использование этого атрибута раз от разу вряд ли причинит вред, однако от ежедневного использования свеч в плохо проветриваемых помещениях лучше отказаться.

Американские ученые протестировали большое количество ароматических свечей и исследовали вещества, выделяемые во время горения. Согласно их выводам, при горении парафина выделяются такие вещества как бензол и толуол.

Именно они связаны с раковыми заболеваниями, астмой и кожными заболеваниями.

Вместе с тем, свечи из натурального воска, которые стоят дороже, получили полное одобрение исследователей: при их горении ядовитые для человека вещества не выделялись.

... Читать дальше »

Просмотров: 435 | Добавил: Администратор | Дата: 22.08.2009 | Комментарии (0)

Ученые из США использовали нанотрубки для лечения рака предстательной железы, сообщает Science Daily. Исследование было проведено группой специалистов Медицинской школы Университета Вэйк Форест (Wake ForestUniversity School of Medicine) под руководством профессора УильямаГмейнера (William Gmeiner).

В своей работе исследователи использовали углеродные нанотрубки, вставленные друг в друга по принципу матрешек. Кроме того, снаружи эти трубки были покрыты ДНК. В ходе эксперимента, нанотрубки вводились в злокачественную опухоль простаты человека, выращенную в организме лабораторных мышей. После введения углеродные трубки подвергались воздействию лазерного излучения. Терапевтический эффект обуславливала высокая температура нагревшихся в результате облучения трубок.

Эксперименты на мышах показали, что использование покрытых ДНК углеродных нанотрубок полностью уничтожило опухоли у животных за шесть дней. На коже лабораторных животных остался лишь незначительный поверхностный о ... Читать дальше »

Просмотров: 430 | Добавил: Администратор | Дата: 22.08.2009 | Комментарии (0)

Предписанная судом химиотерапия привела к значительному улучшению состояния страдающего онкологическим заболеванием американскогоподростка Дэниэла Хозера (Daniel Hauser), сообщает Fox News. Громкое судебное разбирательство, связанное с отказом родителей подростка отлечения и их попыткой скрыться от властей, состоялось в США весной этого года.

По словам представителя семьи Хозеров, после нескольких курсов лечения самочувствие Дэниэла настолько улучшилось, что он снова начал помогать родителям в работе на ферме, а также вернулся к активным играм. До середины сентября этого года подростку предстоит пройти ещё два курса химиотерапии.

В начале года у Дэниэла Хозера была обнаружена злокачественная опухоль - лимфома Ходжкина. Это заболевание хорошо поддается химио-и лучевой терапии. Тем не менее, вскоре после начала лечения родители мальчика заявили о том, что лекарства плохо действуют на их сына, в связи с чем они намерены отказаться от медицинской помощи и прибегнуть к ... Читать дальше »

Просмотров: 467 | Добавил: Администратор | Дата: 18.08.2009 | Комментарии (0)

Согласно результатам исследования, проведенного медиками из института Уайхеда, США, обнародованным журналом Cell, соединение салиномицин блокирует распространение злокачественных метастазов, устойчивых к лучевой и химиотерапии.

Несмотря на то, что рак стволовых клеток крайне редок, до сих пор медикам не удавалось найти методы лечения данного типа онкологического заболевания.

В ходе лабораторных исследований, проводившихся на мышах, ученые проанализировали 16000 химических соединений в поисках того, который мог бы убить раковые клетки. По результатам исследования было доказано, что силономицин более чем в 100 раз более эффективен, чем паклитасел, использующийся на данный момент для лечения рака молочной железы.

Исследователи отмечают, что было выделено еще несколько соединений, которые способны блокировать распространение рака стволовых клеток.

В публикации отмечается, что ученые пока не в состоянии объяснить принцип действия салиномицина.
< ... Читать дальше »

Просмотров: 493 | Добавил: Администратор | Дата: 14.08.2009 | Комментарии (0)

Американским ученым удалось вылечить рак у мышей наночастицами с пчелиным ядом, сообщает The Times. Исследование было проведено группой специалистов Университета Вашингтона в Сент-Луисе (WashingtonUniversity in St Louis), штат Миссури, которую возглавил профессор Сэмюэль Уиклайн (Samuel Wickline).

Для лечения рака ученые создали из перфторуглерода круглые частицы размером около четырех нанометров, которые содержали основной компонент пчелиного яда - аминокислотный полимер мелиттин. Исследователям удалось добиться того, что наночастицы с мелиттином атаковали только раковые клетки, а также их предшественниц, не затрагивая здоровые клеток.

Специалисты из Сент-Луиса опробовали новую методику лечения онкологических заболеваний на двух группах мышей. Животные из первой группы страдали меланомой, у другой половины грызунов развился рак молочных желез. После 4-5 инъекций наночастиц опухоли молочных желез у мышей уменьшились в размере на 25 процентов, по сравнению с не получавш ... Читать дальше »

Просмотров: 434 | Добавил: Администратор | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 »