Главная » 2009 » Август » 18 » Американскому правосудию удалось вернуть подростка к нормальной жизни
13:03
Американскому правосудию удалось вернуть подростка к нормальной жизни

Предписанная судом химиотерапия привела к значительному улучшению состояния страдающего онкологическим заболеванием американскогоподростка Дэниэла Хозера (Daniel Hauser), сообщает Fox News. Громкое судебное разбирательство, связанное с отказом родителей подростка отлечения и их попыткой скрыться от властей, состоялось в США весной этого года.

По словам представителя семьи Хозеров, после нескольких курсов лечения самочувствие Дэниэла настолько улучшилось, что он снова начал помогать родителям в работе на ферме, а также вернулся к активным играм. До середины сентября этого года подростку предстоит пройти ещё два курса химиотерапии.

В начале года у Дэниэла Хозера была обнаружена злокачественная опухоль - лимфома Ходжкина. Это заболевание хорошо поддается химио-и лучевой терапии. Тем не менее, вскоре после начала лечения родители мальчика заявили о том, что лекарства плохо действуют на их сына, в связи с чем они намерены отказаться от медицинской помощи и прибегнуть к помощи традиционной индейской медицины.

После того как в мае этого года суд санкционировал принудительное лечение ребенка, его мать попыталась скрыться вместе с ним от властей.Спустя неделю, однако, женщина сдалась полиции, и лечение было возобновлено. Впрочем, по данным американских СМИ, по настоянию родителей Дэниэла врачам пришлось включить в схему лечения и некоторые методы традиционной индейской медицины.

Источник: http://med2.ru/story.php

Просмотров: 354 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: