Главная » 2009 » Октябрь » 10

Не исключено, что если крошечные частицы, которые можно подводить к опухолями, нагревать, то они дадут надежду пациентам с ранее неизлечимыми заболеваниями, пишет The Times.

Наночастицы окиси железа нужно будет нагреть всего на 6 градусов Цельсия выше нормальной температуры тела, чтобы нанести удар раковым клеткам, от которого они уже не оправятся.

"За последние три десятилетия нет фактически никакого улучшения выживаемости пациентов с диагнозом рак легких, - отмечает Сэм Джейнс из Центра исследования респираторной системы Университетского колледжа в Лондоне, один из руководителей исследования. - Мы намерены бороться с раком там, где химиотерапия бессильна".

Наночастицы можно подводить к пораженным клеткам извне или путем их привязки к биологическим агентам, таким как антитела. Когда они окажутся в опухоли, их можно нагреть, поразив все близлежащие клетки, при этом здоровые ткани останутся нетронутыми, говорится в статье.

"Мы знаем, что раковые клетки ... Читать дальше »

Просмотров: 413 | Добавил: Администратор | Дата: 10.10.2009 | Комментарии (0)

Физическая активность подростка может в более старшем возрасте защитить его от возникновения глиомы – злокачественной опухоли головного мозга.

Результаты американского исследования показали, что биологические факторы, связанные с расходами энергии и ростом в юности, играют определённую роль в этиологии опухоли. Факторы образа жизни, такие как физическая деятельность, могут повлиять на риск развития опасного заболевания, полагают онкологи. Регулярные занятия спортом имеют множество преимуществ для здоровья и, в том числе, представляют надёжную защиту от глиомы - наиболее распространённой формы рака мозга. Почти 80% случаев рака мозга и центральной нервной системы - это развитая глиома. В детстве и подростковом возрасте мозг стремительно развивается и более восприимчив к воздействию окружающей среды, поэтому своевременная профилактика в виде физических упражнений может играть особенно важную роль, поясняют врачи.

Специалисты Онкологического института Парка Розуэлла /Ro ... Читать дальше »

Просмотров: 424 | Добавил: Администратор | Дата: 10.10.2009 | Комментарии (0)