Главная » 2012 » Январь » 17

Сосиски, бекон, колбаса, мясо в пельменях, полуфабрикаты и прочее мясо, прошедшее определенную производственную обработку существенно увеличивает риск развития рака поджелудочной железы – установили ученые из Швеции.

Как отмечается в официальном отчете по исследованию, человеку достаточно употреблять порядка 50 гр. такой продукции в день для того, чтобы риск развития рака поджелудочной железы вырос на 19%.

В целом рак поджелудочной железы остается относительно редким видом раковых заболеваний, однако потребители должны знать, о том, что такой риск действительно присутствует – отмечают исследователи. В 2011 году британские ученые проводили примерно аналогичное исследование, по результатам которого было выявлено, что употребление обработанного красного мяса повышает риск развития рака кишечника. В результате Министерство Здравоохранения страны опубликовал специальный доклад для жителей Туманного Альбиона, призвав их ограничить употребление обработанного красного мяса в р ... Читать дальше »

Просмотров: 1906 | Добавил: Администратор | Дата: 17.01.2012 | Комментарии (0)

И это далеко не весь список подозрительной косметики

Ученые Университета Ридинга (Великобритания) в ходе многолетних исследований пришли к тревожному заключению: большинство широко применяемых косметических средств могут провоцировать онкологические заболевания, сообщает The Daily Mai. .

Все дело в популярных консервантах — парабенах,
некоих химических соединениях, которые применяются практически во всех современных дезодорантах, увлажняющих кремах, пене для бритья, автозагаре, зубной пасте и другой бытовой косметике.

Более того, парабены используются в фармакологической промышленности и даже кулинарии. В частности, эти соединения были замечены в сосисках и кондитерских изделиях.

О потенциальной опасности парабенов ученые поговаривают уже более 14 лет. Но наиболее тревожные «звоночки» поступили именно сейчас, после того, как группа ученых под руководством Филиппа Дарбра завершила целенаправленные мн ... Читать дальше »

Просмотров: 1259 | Добавил: Администратор | Дата: 17.01.2012 | Комментарии (0)