Исследователи из Квинслендского института медицинских исследований Австралии выяснили, что каждодневное употребление чая значительно уменьшает риск возникновения рака яичников.
В исследовании участвовали 2 700 австралийских женщин (половина из них страдали раком яичников, другие были здоровыми). Каждая испытуемая рассказывала учёным о своём питании и образе жизни, в частности о том, какой чай она предпочитает и как много пьёт его.
В результате учёные пришли к выводу, что ежедневные четыре чашки чёрного, зелёного или травяного чая могут уменьшить вероятность появления рака яичников на 30%. Ранее эксперименты на животных продемонстрировали, что чай способен подавлять рост раковых клеток в яичниках. Вероятно, защитный эффект напитку обеспечивают содержащиеся в нём антиоксиданты.
Ежегодно рак яичников диагностируется у 1 200 австралийских женщин. На долю этого заболевания приходитс
...
Читать дальше »