Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Марихуана увеличивает риск развития и прогноз семиномы
13:20
Марихуана увеличивает риск развития и прогноз семиномы

Новое исследование Университета Южной Калифорнии (USC) обнаружило связь между использованием марихуаны и повышением риска развития подтипов рака яичка, а также ухудшение прогноза у употребляющих марихуану больных с данной патологией. Опубликованые в Cancer, рецензируемом научном журнале Американского общества рака, результаты показывают, что потенциальные канцерогенные эффекты марихуаны на клетки яичка должны рассматриваться не только в плане её использования в качестве наркотика, но и использовании её производных в лечебных целях у молодых пациентов мужского пола.

Рак яичка является наиболее распространенной формой рака, диагностированных в молодом возрасте у мужчин от 15 до 45 лет и становится все более распространенным, что исследователи склонны связать с экологическими причинами.

Виктория Котессис, MSPH, кандидат наук, доцент кафедры профилактической медицины в Школе медицины Кека ОСК в Лос-Анджелесе, и ее коллегами была проанализирована история болезни 163 молодых мужчин с диагнозом рак яичек. Результаты были сопоставлены с данными по контрольной группе из 292 здоровых мужчин того же возраста, расы и национальности. Исследователи обнаружили, что мужчины с историей употребления марихуаны имели в два раза больше шансов столкнуться с подтипом рака яичек под названием семинома и смешанными опухолями зародышевых клеток.

"Мы не знаем, как марихуана вызывает рак в яичках, мы предполагаем, что она может действовать через систему эндоканнабиноидов клеток, которая реагирует на активный ингредиент марихуаны, играющую важную роль в формировании сперматозоидов ", пишет Кортессис.

Одновременно исследователи также обнаружили, что у мужчин, злоупотребляющих кокаином, было снижение риска развития обоих подтипов рака яичек. Хотя авторы подозревают, что кокаин может убивать сперматозоид-продуцирующие клетки, поскольку обнаружили этот эффект на экспериментальных животных.

"Если это так, то «профилактика» кокаином обойдётся слишком высокой ценой", сказала Кортессис.

http://www.eurekalert.org/pub_releases/2012-09/w-mum090512.php

Просмотров: 502 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: