Главная » 2010 » Ноябрь » 27

Жидкая магнитная гипертермия (ЖМГ) – новый многообещающий способ борьбы с раком. Он буквально поджаривает клетки внутри опухоли. Данная технология уже была успешно опробована на раке простаты, печени и опухолях в груди, сообщает Science Daily.

Магнитные наночастицы (каждая частица имеет размер, равный миллиардной доли метра) внутривенно вводятся в тело и выборочным образом распространяются в раковых тканях. Лучше всего работают наночастицы из смеси железа и платины (правда, они токсичны в силу подверженности окислению), магнитного железняка и оксимагнетита. Если добавить сюда высокочастотное магнитное поле, то частицы начинают нагреваться, повышая температуру в клетках злокачественного новообразования.

"Весь объем опухоли нагревается обычно до 42 градусов Цельсия в течение 30 минут, что критично для рака", - рассказывает Монруди Лиангрукса из Политехнического института Виржинии. Итак, когда наночастицы нагреваются, раковые клетки умирают, не выз ... Читать дальше »

Просмотров: 349 | Добавил: Администратор | Дата: 27.11.2010 | Комментарии (0)

Новый способ создания персонализированной вакцины может стать важнейшим инструментом в оказании помощи пациентам с колоректальным раком в развитии иммунного ответа против собственных опухолей. Основанная на дендритных клетках вакцина, разработанная в Дартмуте и описанная в статье, опубликованной в журнале Clinical Cancer Research, использована после резекции метастатических опухолей с целью предотвращения роста последующих метастазов.

«В принципе, мы разработали новый способ использования дендритных клеток (ДК), инициирующих иммунный ответ, для стимуляции противоопухолевой реакции со стороны иммунной системы организма пациента», - комментирует свою работу руководитель исследования доктор медицины Ричард Барт-младший (Richard Barth Jr). Доктор Барт руководит отделением общей хирургии в Медицинском центре Дартмут-Хичкок (Dartmouth-Hitchcock Medical Center).

Дендритные клетки имеют важнейшее значение для иммунной системы, помогая определять цели, ... Читать дальше »

Просмотров: 361 | Добавил: Администратор | Дата: 27.11.2010 | Комментарии (0)