Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Экспериментальное лекарство против метастазов меланомы хорошо показало себя в серии испытаний
21:37
Экспериментальное лекарство против метастазов меланомы хорошо показало себя в серии испытаний

Экспериментальное лекарство против меланомы от компании GlaxoSmithKline хорошо показало себя в серии испытаний. Оно смогло уменьшить размер опухолей, повторно возникших в мозге девяти из десяти пациентов с развитой стадией заболевания, сообщает Reuters. Полученный результат весьма обнадеживает разработчиков препарата, так как именно вопрос повторного возникновения опухолей – самый острый.

Доктор Георгина Лонг из Австралийского института меланомы, которая вела раннюю стадию исследования 1 и 2 фаз, поделилась с Европейским онкологическим обществом: "До недавнего времени меланома оставалась чрезвычайно невосприимчивой к медикаментозному лечению, а ответ на препараты смертельно опасных метастазов в мозге вообще несвойственен. Но нам удалось переломить эту ситуацию, о чем свидетельствуют эксперименты".

Меланома – трудно вылечиваемый тип рака. У нее лучшая способность из твердых опухолей распространяться по кровотоку, достигая мозга. В итоге пациенты с развитым заболеванием имеют мало шансов на выживание. Разработка GlaxoSmithKline, имеющая рабочее название "GSK2118436" опережает все современные противораковые препараты. Принцип ее работы основан на прицельном воздействии на протеин BRAF.

Medicine.newsru.com

Просмотров: 370 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: