Главная » 2010 » Май » 2 » В США одобрена первая вакцина для лечения устойчивых к гормонотерапии запущенных форм рака предстательной железы
16:25
В США одобрена первая вакцина для лечения устойчивых к гормонотерапии запущенных форм рака предстательной железы

(30 апреля 2010 - New York, NY) НИИ онкологии отмечает вчерашнее одобрение первой терапевтической вакцины против рака U.S. Food and Drug Administration. Вакцина под названием Provenge, производится в Сиэтле биотехнологической компанией Dendreon и предназначена для лечения некоторых запущенных форм рака простаты.

"Одобрение вакцины для лечения рака является победой в истории терапии рака, и знаменует начало новой эры в медицине рака", сказал Джилл О'Доннелл-Торми, исполнительный директор НИИ онкологии США (CRI - некоммерческая организация, основанная в 1953 году).

Направление по иммунотерапии рака разрабатывается в настоящее время по всему миру, пытаясь использовать естественную способность организма бороться с раком путем мобилизации иммунной системы, чтобы найти и ликвидировать раковые клетки. Поскольку методика лечения ориентирована на конкретные молекулярные маркеры, которые могут отличать раковые клетки, есть потенциал для ликвидации опухолей, не вызывая многие негативные побочные эффекты, связанные с химиотерапией, лучевой терапией и хирургией.

 Окончательное утверждение вакцины Dendreon было основано на трёх клинических испытаниях, показавших статистически достоверное улучшение общей выживаемости мужчин с метастазами рака предстательной железы, устойчивыми к гормональной терапии, при лечении Provenge . Лечение контрольной группы из 512 мужчин показало, что, по сравнению с плацебо, увеличилась 3-летняя выживаемости на 38 процентов и пролонгировалась медиана общей выживаемости на 4,1 месяца.

В качестве первого поколения терапевтической вакцины против рака, Provenge демонстрирует важное доказательство принципа действия для этого нового класса активной иммунотерапии рака. Тем не менее, большинство экспертов в области считают, что ученые только "начинают царапать поверхность" полного терапевтического потенциала этих вакцин.

Media Contact: Контакты с прессой:
Brian M. Brewer, Director of Communications, Cancer Research Institute

Брайан М. Брюэр, директор по связям с НИИ онкологии
+1-212-688-7515, ext. +1-212-688-7515, Доб. 242, or bbrewer@cancerresearch.org 242, или bbrewer@cancerresearch.org


Источник: http://www.cancerresearch.org/pressroom/2010/04/30/fda-approves-provenge-prostate-cancer-vaccine/

Просмотров: 368 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: