Главная » 2010 » Март » 15 » Новое лекарство от рака может находиться в рыбе
20:10
Новое лекарство от рака может находиться в рыбе

Новое лечение от рака может находиться в рыбе, а именно в содержащейся в ней жирной кислоте омеге-3 или докозагексаеновой кислоте, известной также под названием DHA.

Учёные обнаружили, что производные этого вещества способны уничтожать раковые клетки нейробластомы в организме. Это открытие может привести к новым методам лечения для широкого спектра онкологических заболеваний, в том числе нейробластомы, медуллобластомы, рака толстой кишки, молочной железы и рака простаты. Шведские врачи Каролинского института надеются, что с помощью омеги-3 в рыбе удастся вылечить больше детей с нейробластомой - злокачественной опухолью симпатической нервной системы, встречаемой только в детстве, и, возможно, других раковых образований.

В исследовании онкологи ввели кислоту DHA в клетки нейробластомы нервной системы и проанализировали их состояние на наличие субпродуктов, чтобы выяснить, как состав омеги-3 преобразуется в обмене веществ и в клетки. Затем медики рассмотрели, как DHA и её производные влияют на рост раковых клеток. Согласно результатам, DHA убивает раковые клетки, но токсичные производные кислоты даже более эффективны против клеток опухоли. По словам клиницистов, жирная кислота играет роль и атаки на клетки опухоли, и одновременно защиты от их активности.

 Ami-tass.ru

Просмотров: 331 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: